閃光的足跡|古田會議紀念館
發表時間:2019-07-14來源:中國共產黨新聞網

  古田會議紀念館是以古田會議舊址群為依托建立的全面介紹古田會議歷史和宣傳古田會議精神的專題紀念館,籌建于1964年3月。全館占地面積約15萬平方米,建筑面積約1.9萬平方米。為首批100家全國愛國主義教育示范基地之一和全國首批國家一級博物館。  

  1929年12月28日至29日,中國共產黨紅軍第四軍第九次代表大會(史稱“古田會議”)勝利召開,會議總結了從南昌起義以來兩年多時間里紅軍建設的豐富經驗,批判了紅軍黨內存在的單純軍事觀點、非組織觀點、極端民主化等各種非無產階級思想,強調用馬列主義和黨的正確路線教育全黨全軍的重要性,重申了黨對軍隊的絕對領導等原則,堅持以無產階級思想建設黨和人民軍隊,開創了著重從思想上建設黨和人民軍隊的成功之路。

  古田會議精神的核心是:“思想建黨、政治建軍、求實創新、保持先進”。彪炳史冊的古田會議是我黨我軍建設史上的一個里程碑,《古田會議決議》是我黨我軍建設的綱領性文獻。

  

責任編輯:賈 玉韜
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5184566&encoding=UTF-8&data=AE8cNgAAAAcAAL2PAAAAAQAl6Zeq5YWJ55qE6Laz6L-5fOWPpOeUsOS8muiurue6quW_temmhgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRI_mAo-8O5-_0S5HdoP_jb2H8x7wIVAIcgzo3zYTShOPXLrZY3YE4_ARMH
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5184566&encoding=UTF-8&data=AE8cNgAAAAcAAL2PAAAAAQAl6Zeq5YWJ55qE6Laz6L-5fOWPpOeUsOS8muiurue6quW_temmhgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR5NKoeELRsCWpldjS7W9LrdkDaVAIUHfy0iMACaSTXl3_9BPR1X8hfmOQ.&siteid=7
色色成人网