查看全部
江西省委書記劉奇:堅持以“時代之問”為導向 推動主題教育高質量有特色走前列
發表時間:2019-07-17來源:江西日報

  7月16日,江西省委書記劉奇主持省委理論學習中心組集體學習時強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神,堅持以“時代之問”為導向,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,守初心、擔使命,找差距、抓落實,努力創造新時代“第一等的工作”,推動主題教育高質量、有特色、走前列。

  中央第六指導組組長宋育英到會指導。易煉紅、李炳軍、孫新陽、毛偉明、尹建業、殷美根、吳曉軍、胡強作了發言。姚增科等省委、省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院、省檢察院主要負責同志出席會議。

  會議傳達了中央“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話的通知》精神。邀請中央黨校(國家行政學院)副校(院)長甄占民圍繞學好用好《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》作輔導報告。

  發言中,大家結合學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上重要講話精神,結合學習貫徹習近平總書記對江西工作提出的“兩個定位、五個推進”目標要求,圍繞《答好“時代之問”走好新長征路 推動江西主題教育高質量有特色走前列的指導意見》,既談學習的認識和感悟、存在的差距和短板,又談措施和打算,充分體現了對習近平總書記重要講話精神的深刻理解和把握,表達了做好各項工作的信心和決心。

  就堅持以“時代之問”為導向,推動主題教育走深走實,劉奇強調,

  ——要把握根本點,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。把“學”作為重中之重、把強化理論武裝貫穿始終,在前段時間學習的基礎上,往前進一步、深一層,以嚴肅認真的態度、孜孜不倦的精神,推動學習貫徹往深里走、往實里走、往心里走,從根本上樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。

  ——要把握切入點,自覺從紅色基因中汲取強大精神力量。教育引導全省黨員干部牢記習近平總書記的諄諄教導,充分發揮紅色資源優勢,深入推進紅色基因傳承,加強革命傳統教育,大力弘揚井岡山精神、蘇區精神和長征精神,大力傳承革命先烈先輩堅定執著的理想信念、絕對忠誠的政治品格、生死與共的群眾觀點、敢為人先的創新精神、艱苦奮斗的優良作風,以新擔當新作為書寫紅土圣地新的歷史榮光。

  ——要把握著力點,切實以強烈的自我革命精神解決突出問題。發揚刀刃向內的自我革命精神,找差距、查問題、補短板,著力整治干事創業精氣神不夠、患得患失、不擔當不作為的問題,聚焦中央提出專項整治的8個重點問題和省委部署的各項整改任務,主動把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,堅持邊查邊改、立查立改、真查真改,以釘釘子精神抓好整改落實,真正讓群眾感受到主題教育帶來的新變化新氣象。

  ——要把握落腳點,凝心聚力描繪好新時代江西改革發展新畫卷。聚焦貫徹落實習近平總書記視察江西重要講話精神,牢固樹立“從全局謀劃一域、以一域服務全局”的思想,全力以赴做好穩增長、促改革、調結構、優生態、惠民生、防風險、保穩定各項工作,強化創造新時代“第一等的工作”的使命擔當,使主題教育煥發出來的政治熱情轉化為推動全省改革發展的實際成效,以實干實績答好“時代之問”、走好新長征路。(記者劉勇 魏星)

責任編輯:王小偉
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色色成人网